Упражнения при геморрое для женщин

Физические упражнения при геморрое эффективны при условии их правильного выполнения, также они позволяют устранить запоры.

Например, упражнения Кегеля укрепляют стенки сосудов и увеличивают их эластичность, а простая зарядка уменьшает возможность застоя крови в области органов малого таза.

женщина делает гимнастику

Общие положения

Что нужно знать:

  1. Для того, чтобы упражнения против геморроя положительно влияли на процесс лечения, их необходимо выполнять регулярно.
  2. Гимнастика против геморроя должна выполняться по состоянию: если упражнение вызывает дискомфорт, то от него необходимо отказаться.
  3. Рекомендуется начинать упражнения с минимальной нагрузкой, которая увеличивается постепенно. Делать резкие рывки категорически запрещено.

Какие физические упражнения нельзя выполнять при заболевании:

  1. Не стоит использовать упражнение, которое заключается в поднятии тяжестей.
  2. Гимнастика для лечения геморроя требует исключения резких махов ногами.
  3. Нельзя делать «глубокие» приседания.
  4. Сильные наклоны туловища.
  5. Исключить высокую нагрузку на мышцы пресса.
Для усиления эффекта от гимнастики, требуется соблюдать специальную диету.

Особенности гимнастики Кегеля

упражнения по Кегелю

Кегель разработал упражнения при геморрое для женщин, которые можно использовать при беременности. Также, упражнения можно делать для профилактики геморроя у мужчин.

Выполняются следующим образом:

  1. Принять положение лежа, ступни установить на пол, мышцы таза сокращаются и расслабляются.
  2. При беременности нужно делать тренировки на сокращение и расслабление мышц промежности.
  3. Постепенно увеличивайте нагрузки.
  4. Имитируйте натуживание. При беременности данную процедуру выполнять не рекомендуется.

Полезная гимнастика

зарядка

  • Ложитесь на пол и поднимите ноги. Далее проводится их скрещивание и разведение. Процедура продолжается не менее 30 секунд. Время постепенно увеличивается до 2 минут.
  • Оставайтесь в том же положении. Выпрямите ноги и поднимите их вверх таким образом, чтобы между ними и телом был прямой угол. Далее, поддерживая таз руками, поднимите ноги как можно выше. Чем дольше вы остаетесь в таком положении — тем эффективнее будет гимнастика. Выполнять процедуру для беременных не рекомендуется.
  • Ложитесь на пол, согните ноги в коленях. Руки располагаются вдоль туловища. После медленного напряжения мышц сфинктера, таз поднимается и опускается. Рекомендуется повторять от 10 до 15 раз.
  • Примите положение сидя на полу. Выпрямите ноги, приподнимите левую ягодицу и перемещайте её по полу, затем то же самое проделайте с правой. Таким образом рекомендуется «ходить» не менее 10 минут.
  • Сядьте на твердую поверхность. Выпрямите спину, а туловище направьте немного вперед. После этого осуществляется сжатие и расслабление сфинктера. Повторить процедуру нужно не менее 10 раз.
  • Встаньте на четвереньки и прогните спину вверх и вниз. Повторяйте не менее 50 раз.
  • Эффективной является ходьба с высоко поднятыми коленями. Рабочая нога должна опускаться без перекрещивания с опорной. Выполнение процедуры осуществляется не менее 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector